Волгоградский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волгоградский форум » Новый форум » Банкротство физических лиц в Волгограде


Банкротство физических лиц в Волгограде

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Проходил ли кто-то банкротство физических лиц  в Волгограде? Сейчас есть уже месяц просрочки по нескольким кредитам в разных банках. Из-за того, что бизнес накрылся, платить по кредитам нет возможности, думаю идти на процедуру банкротства, вот и интересны отзывы уже прошедших через эту  процедуру. Какие условия? Какие требования к должнику по этим процедурам?

0

2

Процедуры банкротства бывают разные, соответственно можно будет выбрать процедуры банкротства в соответствии с суммой  долга, наличием имущества. В зависимости от этого вы можете  проходить упрощенную процедуру банкротства через МФЦ или судебную процедуру банкротства. Вот здесь есть подробная  инструкция  по банкротству https://2lex.ru/procedura-bankrotstva-fiziceskogo-lica/ Мы ее как  раз через 2Лекс проходили.

0

3

И сколько же денег у вас ушло на то, чтобы вас банкротом признали? Сколько по времени ушло на то, чтобы полностью пройти процедуру банкротства? Как были распределены платежи, пришлось ли платить сразу за все услуги компании? Или оплата  была разбита  на этапы? Сколько вы платили компании и сколько было обязательных платежей?

0

4

В принципе, на сайте  2Лекс есть на сайте  подробная статья, в которой  расписываются  подробно все  платежи в рамках процедуры банкротства, у нас все вышло чуть больше 180 тысяч рублей, в эту  сумму входили уже и обязательные  платежи и платежи за услуги компании по сопровождению банкротства.

0

5

Это за какой  срок было? Ну чтобы  мне тоже  понимать, сколько вы платили за процедуру банкротства каждый  месяц? Я посмотрел у них цены на сайте, посмотрел размеры обязательных платежей, вот и не понятно, сколько в месяц  в общей  сложности? Или на равные  части все разбивается?

0

6

Смотрите, обычно у таких компаний есть рассрочка на оплату услуг. Например, у Банкрот Консалт, через которых мы банкротились стоимость банкротства под ключ  8000 рублей  в месяц и там в эту  сумму уже входит вознаграждение  арбитражному управляющему, а также госпошлина. Ну и все платежи далее  идут равномерно, оплата услуг + обязательные  платежи. По срокам рассчитывайте на 7-9 месяцев.

0

7

Ну, в принципе, есть несколько способов списания кредитов,  то есть банкротство - это всего лишь один из способов списания долгов. Вот в этой  статье  можно прочитать про другие способы https://bankrotconsult.ru/kak-spisat-dolgi-po-kreditam/ Соответственно можно рассмотреть и другие способы. Мы посмотрели и в итоге выбрали судебную процедуру банкротства, как  раз потому, что задача ставилась полностью от долгов избавиться.

0

8

Остальные способы - это попытка облегчить кредитное  бремя, но не способ именно по избавлению от долгов. Соответственно реструктуризация это растягивание  долга во времени, рефинансирование - это фактически еще один кредит. Судиться с банком - шанс срезать проценты штрафы  и пени. Банкротство через реализацию имущества - шанс списать долги.

0

9

Я про это как раз и писал, что если необходимо списать долги, то необходимо идти на банкротства. Реструктуризация и рефинансирование - это хорошая вещь, но если у  вас достаточный уровень дохода и нет просрочек, в противном случае банк не согласует эти способы, порешать с банком можно, но до первой  просрочки, потом уже проблематично. Мы к Банкрот Консалт и пошли как раз поэтому.

0

10

Да, но там придется что-то из имущества потерять, т.к. именно списание  долгов возможно при реализации имущества. После реализации имущества остаток долга спишут. Но в принципе, если имущества нет, то арбитражный  управляющий  будет ходатайствовать перед судом о невозможности формирования конкурсной  массы.

0

11

Да, можно будет посмотреть варианты по банкротству, и именно поэтому, там можно будет посмотреть варианты по банкротству, после чего можно будет уже искать юристов, все лучше взять, конечно под ключ будет удобнее. Компания будет все делать за вас, вплоть до представительства в суде.

0

12

Да, за это придется переплатить, но там зато компания буквально все полностью за вас делает. То есть там идет полное  документальное  и юридическое  сопровождение процедуры банкротства вплоть до признания банкротом. И все это у Банкрот Консалт будет стоить 8000 в месяц, плюс обязательные  платежи, в 8000 уже входит вознаграждение  арбитражному управляющему и госпошлина.

0

13

Lexx написал(а):

Процедуры банкротства бывают разные, соответственно можно будет выбрать процедуры банкротства в соответствии с суммой  долга, наличием имущества. В зависимости от этого вы можете  проходить упрощенную процедуру банкротства через МФЦ или судебную процедуру банкротства. Вот здесь есть подробная  инструкция  по банкротству https://2lex.ru/procedura-bankrotstva-fiziceskogo-lica/ Мы ее как  раз через 2Лекс проходили.

Ну в отношении вас процедура банкротства уже окончена? Сколько само банкротство проходило? Сколько по деньгам в общей сложности вы отдали? да, разумеется, я прочитал всю тему, но насколько я понимаю 180 тысяч рублей - это стоимость ориентировочная а не окончательная.

0

14

Зависит от сложности процедуры банкротства, от количества имущества. Так  что действительно сумма может получиться и больше 180 тысяч рублей. Просто зависит все  от того, сколько у  вас имущества, сколько планируется реализовывать имущество (там до 100 тысяч могут и на авито продавать, а дальше уже  через торги), именно поэтому  и может быть сумма банкротства отличаться, но примерно она такая.

0

15

Да, я в  курсе, не в Банкрот Консалт все это разъяснили уже, причем при реализации имущества и сумме лота от 100 тысяч рублей, там за  каждый  лот на площадке с торгами по банкротству вы платите, это все  в так называемые  обязательные  платежи в рамках процедуры банкротства и входит.

0

16

Ну просто при необходимости можно будет посмотреть варианты по процедурам банкротства, есть разные  по стоимости пакеты услуг. Кроме того грамотный  арбитражный  управляющий сможет вывести из конкурсной массы часть дохода или часть денежных средств из конкурсной массы. У нас управляющий из 2Лекс так делал.

0

17

Имеет смысл инструкцию посмотреть https://bankrotconsult.ru/?outlink=domen Тут статьи написаны практикующими арбитражными управляющими. Банкрот Консалт же давно занимаются процедурами банкротства. Соответстветственно они разбираются, они вам еще на самой первой консультации перспективу вашей процедуры банкротства распишут.

0

18

Да, можно посмотреть варианты, в том числе там можно было заказать все, причем можно взять как по отдельности, соответственно там могут они провести подготовку документов, могут проверить сделки, финуправляющего они также смогут предоставить. У них есть несколько юристов в тавком статусе.

0


Вы здесь » Волгоградский форум » Новый форум » Банкротство физических лиц в Волгограде


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно