Всем привет, заказывал ли кто-то строительство дома из бруса? Просто собираемся дачный дом строить, участок есть, остался выбор за материалом. И вот уже несколько моих знакомых рекомендуют строительство из бруса или из профилированного бруса. Подскажите, действительно ли такие теплые дома из бруса? Дом планируется использовать круглый год.
Кто строил дом из бруса?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22022-01-16 18:47:37
Да это практичный, а главное недорогой материал, только при заказе обращайте внимание на толщину бруса. Вы же явно не сами будете строить, а будете заказывать строительство на стороне. У нас Кострома-сруб строили все из-з профилированного бруса 145 мм, это достаточная толщина для круглогодичного проживания в доме. Меньшую толщину стен в доме из бруса не рекомендую. А то некоторые строят из бруса 45 мм - это летний дом уже.
Поделиться32022-01-16 19:02:09
Ну а с шумоизоляцией там что? Я про ваш дом. Про 50 мм это понятно, что как в палатке спишь. Просто хочется понять, придется ли мне потом вкладываться в шумоизоляцию дома или нет? Я не требую 100% звукоизоляции но и чтобы от разговора соседей на соседнем участке не просыпаться. Вы давно построились? Зимой сколько на отопление тратитесь? Если зимой в доме живете.
Поделиться42022-01-16 19:16:54
Шумоизоляцией деревянные дома не славятся - это факт. но и нет такого что как будто в палатке живешь. 145 мм это уже нормальная толщина, хотите большего используйте шумоизоляционные материалы, но для дачного дома с непостоянным проживанием я считаю это лишним. Хотя в принципе, Кострома-сруб вам и из 200 бруса стены могут сделать. Посмотрите у них в типовках https://kostroma-srub.ru/ и сравните цены.
Поделиться52022-01-16 19:27:50
Там на 200 брус по запросу везде. В любом случае мы несколько подрядчиков рассматривать будем, так что созвониться проблем не составит. Подскажите, вы у них тоже что-то из типовок брали? Или есть возможность заказать и индивидуальное проектирование? Я имею в виду чтобы проект под нас разработали, есть там у них в штате архитекторы?
Поделиться62022-01-21 12:28:08
Да, без проблем, "Кострома-сруб" смогут подготовить индивидуальный проект под вас и там можно даже в галерею к ним зайти и там посмотреть в том числе и фотографии домов, построенные по индивидуальным проектам. Да у них в штате есть архитектор, так что без проблем они все отработают и сделают проект под вас.
Поделиться72022-03-01 14:45:36
Да мы выбрали один из типовых проектов, как раз потому, что там уже отработано все, да там и вариантов множество по типовкам, а соответственно мы решили взять один из них, а не заказывать все у архитектора. Благо лес у них свой, поэтому цены не выросли.
Поделиться82022-03-31 13:34:15
Смотрите, а какие у вас были сроки строительства? Сколько по времени занимало само строительство? Сколько занимала усадка? Просто я сейчас рассматриваю разные варианты? В том числе и строительство из профилированного бруса камерной сушки. Поэтому и интересуют сроки строительства из бруса естественной влажности.
Поделиться92022-05-02 10:43:46
Смотрите, минимальный срок с учетом усадкуи и всех отделочных работ при строительстве из бруса естественной влажности будет составлять 2,5 - 3 года. При строительстве из пруса камерной сушки вы экономите примерно год на усадке, соответственно заехать сможете нагод раньше.
Поделиться102022-05-14 15:29:13
Так можно же посмотреть варианты в том числе и по строительным работам, Кострома-сруб это же не просто плотники, это полноценная строительная компания, и там можно будет все полностью под ключ взять, они же выполняют и фундаментные и другие виды строительных работ, ну и гарантии они сразу на все дают также.
Поделиться112022-07-29 20:35:42
Так там если посмотреть все гарантии, то мало кто такие дает, Кострома-сруб с учетом того, что там у них собственный лес, который они сами заготавливают в Костроме. У них там своя производственная площадка, соответственно контролируя все этапы строительства они могут давать такие гарантии
Поделиться122022-08-28 18:06:06
Ну и плюс они не сильно зависят от колебания цен на лес, т.к. лес свой а не закупленный у перекупов, поэтому и цены Кострома-сруб не поднимали, а просто изначально нормальные, я у них давно уже строился, но сейчас зашел, посмотрел цены, а они не поменялись.
Поделиться132022-10-18 10:41:33
Там и качество разное может быть, да и лес у нас, в принципе, весь привозной. Ох уж эти волгоградские леса. Так что конечно нужно следить за тем откуда привозится древесина, а также за ее качеством. Именно поэтому мы в свое время и выбрали брус, т.к. там он проходит и выбраковку и обработку, поэтому древесина с дефектами туда не попадет.
Поделиться142022-11-13 21:58:42
Так нам, когда Кострома-сруб строили я как бы тоже не заметил, что там где-то нам брус сучковатый поставили. Они давно уже в строительстве деревянных, домов, плюс у них лес свой зимний, так что таких ошибок они не допускают, именно поэтому и претензий к ним нет.
Поделиться152023-01-24 10:17:11
Разумеется, деньги можно будет в том числе посмотреть и по разным строительным работам, то есть там можно выбрать и толщины стен, можно выбрать дибо толщину стен из бруса 150 мм, можно выбрать толщину стен из бруса 200 мм. И там также можно будет выбрать и различные типы соединений и пружинные блоки и нагели.
Поделиться162023-05-22 13:23:05
Мне нравится идея постройки дома из дерева, но я считаю, на фоне современных материалов, каменных, брус уступает долговечности. Хотя есть варианты сделать смешанный дом, когда дерево и металл дополняют друг друга. Мне когда дом строили, сначала сделали каркас из метала на masterfix заклепках , чтобы максимально надёжно было. Потом каркас обшили деревом и такой вариант вполне себе надёжный.